DRK Rettungsdienst Kyffhäuserkreisverband

Leben retten - Tag und Nacht.

Mit ausgebildeten Notfallsanitätern/Rettungsassistenten und  Rettungssanitätern, sowie Ärzten des DRK-Krankenhaus Sondershausen, erfüllt der Kyffhäuserkreisverband des DRK diese lebensnotwendige Arbeit, mit hoher Qualität.

Im Freistaat Thüringen gilt: Innerhalb von 15 Minuten müssen wir bei Ihnen sein.

Unsere Notfallsanitäter oder Rettungsassistenten und Rettungssanitäter versehen Ihren Dienst in den drei Rettungswachen - in Sondershausen, Greußen und Toba.

Die drei nach DIN- Norm ausgestatteten Rettungswagen sind  24 Stunden einsatzbereit.

Dazu kommt ein Notarzteinsatzfahrzeug im Rendezvous-System, besetzt mit einem weiteren Notfallsanitäter und einem Notarzt, stationiert in SDH.

Die Rettungswache SDH hält 2 KTW für Krankentransporte an Wochenarbeitstagen 8 Stunden vor.

Das Rote Kreuz gibt Ihnen Sicherheit - ob Sie auf dem Land leben oder in der Stadt.